小学教育下载
【学术讲座】“聚英萃华”(第二十四场)——周建忠教授
200字高一入团志愿书范文
美版“豆你玩”,骗你没商量
【安晋牌】人参滴丸价格
2019湖南岳阳法院系统公开招聘聘用制书记员公告(360人)
298元独享云虚拟主机 个人建站用户神器
友情链接
 
  教育信息化 您现在的位置 - 网站首页 > 教育信息化 > 2019湖南省公务员考试行测分析—数量关系“比”出来  
 

2019湖南省公务员考试行测分析—数量关系“比”出来

发布时间:2019-05-15
 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2019湖南省考行测数量关系比出来  相信看到这一篇文章的你,一定是正在准备着19年的省考。 在备考中,因为数量关系难度较大、考查题型较多,你或许已经为之焦头烂额了。 没关系,我们今天就教你数量关系题目可以怎么用最简单的技巧比出来。

  比出来即今天这堂课所讲述的比较构造的解题技巧,这堂课主要从比较构造的含义、解题步骤两大个部分给大家介绍在省考数量关系中如何比出结果。

  一、比较构造的含义  题干中,对于同一事物,有两种或以上的分配方式,我们可以比较两种分配方式的异同,构造等量关系进行解题。

  二、比较构造的解题步骤  第一步:列出所有分配方式;  第二部:比较不同并构造等式。   例1.某车队运输一批蔬菜,如果每辆车运3500千克,那么还剩5000千克;如果每辆车运4000千克,那么还剩500千克,则该车队有多少辆汽车    【解析】B  按照步骤,第一步列出所有分配方式:  每辆车可以运剩余  第一种方案3500千克5000千克  第二种方案4000千克500千克  第二部比较异同构造等式:  观察每辆车,第一种方案每辆3500千克比第二种方案每辆4000千克少运500千克;观察最后剩余第一种分配方式共剩余5000千克蔬菜,第二种分配方式共剩余500千克蔬菜,即第一种比第二种总共少运(5000-500)=4500千克。   汽车数量每辆车少运的500千克=总共少运4500千克,则共有9辆车,B选项正确。

  例2.学校春游,如果每辆汽车坐45人,则有28人没有上车;如果每辆车坐50人,则空出一辆车,并且有一辆车还可以坐12人,问共有多少学生  人人人人  【解析】A  按照步骤,第一步列出所有分配方式:  每辆车可以坐剩余  第一种方案45人28人  第二种方案50人50+12个空座  第二步比较异同构造等量关系:  观察每辆车,第一种方案比第二种方案少(50-45)=5人;观察剩余,第一种方案有28人没有上车,第二种方案空出一辆车,并且有一辆车还可以坐12人,即剩余62个座位。

第一种分配方案比第二种总共少坐(62+28)=90人。   车辆数每辆车少坐的5人=一共少坐的90人,则共有18辆车。   共有4518+28=838人,即A选项正确。

  总结:若题干中对于同一事物出现多种分配方案,大家可以直接比较两种方案的异同,构造简单等式,快速解题。   行测中数量关系并不难,只要大家能够学会几种做题的技巧,数量关系就可以迎刃而解。 希望大家可以多加练习、有所提升。

  最后,衷心希望各位考生能够充分备考,一举成公!相关阅读        。

上一篇:2019湖南省公务员考试申论范文:中国农民丰收节 田间地头展笑颜
下一篇:2019湖南省公务员考试行测判断推理指导:该怎么“评价”
 
网站地图
版权所有:www.33588y.com小学教育_小学教育
地址:吉林市西环江路
吉ICP备16006号