【今日外汇行情】人民币中间价调贬42点 美元走强背景下维持承压态势


[财经头条网导读] 周三(7月24日),人民币兑美元中间价报6.8860,下调42点,上一交易日中间价报6.8818,在岸人民币上一交易日收报6.8794。央行今日未开展逆回购操作,因今日有1000亿逆回购到期,当日实现净回笼1000亿元。

【今日外汇行情】人民币中间价调贬42点 美元走强背景下维持承压态势

周三(7月24日),人民币兑美元中间价报6.8860,下调42点,上一交易日中间价报6.8818,在岸人民币上一交易日收报6.8794。央行今日未开展逆回购操作,因今日有1000亿逆回购到期,当日实现净回笼1000亿元。

国际汇市方面,美元兑一篮子货币升至近五周高位,此前美国总统特朗普和国会就政府借款上限和支出限制达成为期两年的协议。在美国尾盘时段,美元指数上涨0.47%至97.71,盘中一度触及97.71,为大约五周以来最高水平。欧元全线走软,兑美元守在1.1150美元,当日下跌0.52%。英镑兑美元下跌0.31%,至1.244美元。

美元持续反弹,令人民币短线维持承压态势,专家表示,前期人民币汇率出现阶段性波动,是外部环境变化影响市场预期的结果,在可控范围之内。人民币汇率支撑强劲、基础坚实,其长期走势将保持基本稳定。

工银国际首席经济学家程实说,以2015年‘811汇改’为分水岭,人民币汇率已彻底告别单边升值的模式,有弹性的双向浮动逐渐成为新的常态。2017年以来,这种双向波动的特征更显著,运行模式更多样。

招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,“社会舆论比较关注人民币对美元的汇率,事实上,对于宏观经济更有意义的是人民币对一篮子货币的有效汇率?!?/p>

交通银行首席经济学家连平认为,目前央行已基本退出常态式外汇干预,随着汇率市场化改革持续推进,市场在汇率形成中的决定性作用将得到更多发挥。我们不会搞竞争性贬值,更不会将人民币汇率作为应对外部变化的工具。


更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0